+7 (727) 235 68 08, 239 35 9, 234 12 53

Email: office-anel@anel.kz

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Новости
19 апреля 2013 Schwarzkopf & Henkel тестирует новый канал продаж через автоматы

На недавно закончившимся совещании совета директоров компании Schwarzkopf & Henkel было принято революционное решение - ввести в систему продаж новый канал. Принцип канала основывается на продаже продукции компании Schwarzkopf через торговые автоматы.

Выполняя данное решение, уже поставлены и запущены в работу первые образцы. Ими стали автоматы, предлагающие приобрести продукцию Schauma, Fa и Taft. Первые автоматы представителями фирмы установлены на крупнейших вокзалах, а также в местах, не позволяющих приобрести продукцию обычным способом.

По отзывам первых покупателей, стало известно, что такой вид продаж очень удобен для путешественников, а также людей, имеющих ограничения в свободном времени.

Источник: newsofbeauty.ru



9 апреля 2013 Рынок шампуней: Syoss обогнал Pantene

Сегодня шампунь является неотъемлемой частью жизни. На прилавках магазинов можно увидеть огромное множество всяких красивых тюбиков и баночек, которые обещают создавать объем, блеск и красоту волос. И очень сложно бывает разобраться, что к чему, так как сложные названия на этикетках обычно ни о чем не говорят потребителю, и тем более неясно, как все это сказывается на волосах.
По статистике шампунем в нестоящее время пользуется практически 90 процентов жителей Казахстана. А объем рынка средств по уходу за волосами, по оценкам Discovery Research Group, составил в 2010 году в денежном выражении 3,3 миллиарда долларов, и в 2011 году остался на этом же уровне.

В выборе косметических средств приходится доверять советам знакомых, интуиции и, конечно же, рекламе. Но очень редко оценка бывает объективной, поэтому аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» решили разобраться, какой шампунь на сегодняшний день пользуется наибольшей популярность у потребителей.

История определяет популярность шампуней
Несмотря на то, что по-настоящему шампуни вошли в жизнь казахстанцев только в 60-х годах, они смогли быстро завоевать популярность и стали обязательной частью повседневности. Причинами этого можно считать такие обстоятельства:
- шампунь – это наиболее эффективное средство для мытья головы на сегодняшний день, и также является ещё и самым удобным способом в условия бешеного ритма жизни;
- все, без исключения, желают всегда хорошо выглядеть. А последние годы казахстанцы особенно тщательно стали следить за своим внешним видом и заботиться о красоте волос. Причем иметь здоровые волосы – это не просто желанием, а необходимость. Вне зависимости от кризиса или нестабильности экономики, люди никогда не прекратят мыться;
- шелковистые и густые, здоровые и красивые волосы, о таких мечтает каждая женщина. Ведь основными покупателями шампуней являются именно женщины, которые не желают экономить на красоте;
- волосы нужно мыть регулярно, а значит, и покупать шампунь нужно постоянно. Причем многие люди моют голову очень часто, практически каждый день, тем самым увеличивая продажи шампуней;
- невысокая стоимость шампуней.

Данный сегмент занимает около 30 процентов всего косметического рынка. Компания Global Reach Consulting прогнозирует, что рынок средств по уходу за волосами в России в ближайшем будущем ожидает небольшой рост. Небольшой потому рынок уже насыщен, и сверхприбылей не ожидается: в 2010 году доход составил 13 процентов, а в 2011 году – лишь 3 процента. И поэтому конкуренция становится всё более жесткой, и производителям стоит заняться активной рекламной политикой.

Сегодня косметический рынок поделен между несколькими крупными компаниями.
Доли крупных международных компаний, которые поделили косметический рынок в 2010 году, выглядят приблезительно таким образом:
- Schwarzkopf&Henkel (Германия) - 17,7 процента рынка;
- L’Oreal (Франция) - 16,5 процентов;
- Unilever (Голландия) - 11,5 процента.
- Procter&Gamble (Америка) - 9,5 процента рынка.
Но на рынке шампуней отдельно, ситуация с игроками немного другая:
-Лидером является компания Procter&Gamble, выпускающая такие торговые марки шампуней- Head&Shoulders, Wash&Go, Pantene, Herbal Essenses, Shamtu.
- на втором месте компания Unilever, создающая торговые марки Dove, ClearvitaABE, Timotei, Sunsilk, но она в скором времени может значительно увеличить свою долю на рынке, ведь в 2011 году приобрела лидера среди производителей марки "Сто рецептов красоты" и "Чистая линия".
- на третьей позиции – компания L’Oreal, которая выпускает шампуни под торговыми марками Elsevе, L'Oreal.
- высокую долю рынка шампуней также занимает Schwarzkopf&Henkel, которая предлагает своим клиентам Gliss Kur, Schauma, Seborin. Кроме того, в прошлом году компания получила награду «Товар 2011 года» за шампунь Schauma.

Таким образом, рынок шампуней контролируют иностранные компании, представляющие свою продукцию в верхнем и среднем ценовом сегменте.



2 апреля 2013 Tic Tac. Изобилие свежести всего в двух калориях!

Мятное драже Tic Tac, пожалуй, одно из самых полезных изобретений человечества. Марка была создана в 1969 году Пьетро Ферреро, внуком основателя одноименной итальянской компании. Сейчас конфеты Tic Tac популярны во всем мире и продаются более чем в ста странах.

Рекламный ролик продукта, также один из самых известных: «Изобилие свежести всего в двух калориях!» В век всеобщей борьбы с лишним весом он как никогда актуален.

На рынке встречается несколько вариантов драже Tic Tac: Мятные, Апельсиновые, Вишневые, Дыни и Маракуйи.

В 2011 году компания-производитель в честь 150-летия итальянского единства выпустила драже Tic Tac цветов итальянского флага: зеленый (со вкусом лайма), апельсина (белый) и вишни (красный).

Упаковывается Tic Tac в пластиковую коробочку, издающую в наполненном состоянии характерный звук.



26 марта 2013 Компания "Хенкель" опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2012 год

Дюссельдорф – «Хенкель» опубликовала очередной отчет о достижениях компании в сфере устойчивого развития. Основное внимание в 22-м выпуске отчета уделяется реализации Стратегии устойчивого развития, которая была представлена в 2012 году. В основе стратегии лежит принцип «Делать больше, используя меньше». «Хенкель» намерена утроить эффективность использования ресурсов к 2030 году. Для выполнения этих амбициозных планов, компания «Хенкель» активно привлекает своих сотрудников к программам по реализации Стратегии и сотрудничает со своими партнерами, стремясь эффективнее использовать ресурсы в производственно-сбытовых цепочках.

При разработке Стратегии компания «Хенкель» руководствовалась своим стремлением сохранить лидирующие позиции в сфере устойчивого развития. Компания предлагает инновационные решения проблем устойчивого развития, продолжая ответственно развивать свой бизнес и добиваться новых экономических успехов. "Мы добились больших успехов в 2012 году, – подчеркивает Катрин Менгес (Kathrin Menges), исполнительный вице-президент по управлению персоналом и глава Совета компании по устойчивому развитию. – Благодаря многочисленным практическим семинарам, проектам и инициативам наши сотрудники, штат которых насчитывает около 47 000 человек, теперь имеют четкое понимание каких результатов мы планируем добиться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Тем не менее, несмотря на все наши достижения, мы прекрасно понимаем, что нам предстоит еще долгий путь. Учитывая постоянно растущий спрос на ограниченные природные ресурсы, мы должны продолжить работу по совершенствованию бизнес-процессов, согласовывая краткосрочные потребности с долгосрочными целями".

Помимо более активного привлечения сотрудников к участию в инициативах, направленных на устойчивое развитие, в 2012 году компания «Хенкель» активизировала сотрудничество со своими партнерами. Сюда относится как совместная работа с поставщиками, так и совместные проекты с потребителями и розницей. Ритейлеры предлагают «Хенкель» прекрасные платформы для информирования потребителей о более «устойчивых» продуктах и об экологически ответственном использовании продуктов.

Показатели устойчивого развития компании за 2012 год говорят о том, что «Хенкель» непрерывно работает над повышением своей эффективности и безопасности операций. За последние 11 лет компания сократила расход воды на 44%, расход энергии снизился на 43%, а количество отходов в расчете на тонну продукции снизилось на 53%. За тот же период количество несчастных случаев на производстве снизилось на 86%. Эти достижения являются важными результатами для «Хенкель», учитывая среднесрочные цели к 2015 году и стремление компании утроить эффективность использования ресурсов к 2030 году.

В 2012 году компания «Хенкель» в очередной раз подтвердила свои лидирующие позиции в сфере устойчивого развития. Так, на протяжении уже 12 лет компания входит в список FTSE4Good. В 2012 году «Хенкель» уже шестой год подряд становится лидером в своем сегменте в Индексе устойчивого развития Dow Jones Sustainability Index, и пятый год подряд признана одной из наиболее этичных компаний мира (World’s Most Ethical Companies).

Стратегия устойчивого развития 2030

К 2030 году компания «Хенкель» планирует снизить потребление ресурсов, затрачиваемых на получение одного евро прибыли, до одной трети от их объема, используемого на сегодняшний день. Для снижения негативного экологического эффекта, стремясь сделать возможным устойчивое потребление ресурсов, компания определила три ключевых фактора: продукция, партнеры, сотрудники. Используя приобретенные знания и применяя принципы разумного потребления, каждый из почти 47000 сотрудников компании «Хенкель» по всему миру вносят свой существенный вклад в реализацию новой Стратегии устойчивого развития. Помимо основной деятельности по разработке и производству инновационных продуктов, компания намерена призывать своих клиентов и потребителей, а также поставщиков и промышленных потребителей еще активнее участвовать в инициативах, направленных на эффективное использование ресурсов во всей цепочке создания ценности продукта.. В то же время "Хенкель" помогает своим потребителям снизить негативный эффект на окружающую среду.

Источник: loctite.ru



19 марта 2013 О наших партнерах. ТОО «KazakhstanProject»

ТОО «Kazakhstan Project» образовано в 2009 году, 2 его действующих цеха специализируется на выпуске средств гигиены на целлюлозно-бумажной основе 150 видов. Общая производственная мощность компании в стоимостном выражении - $18 млн.

Компания ТОО «KazakhstanProject» — крупнейший производитель бумажной продукции санитарно-гигиенического назначения на территории Казахстана и Средней Азии.

Основным профилем компании является производство продукции, к которой относятся: туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки столовые, бумажные носовые платки, салфетки в картонных коробках под торговой маркой «Snow Leaf».



12 марта 2013 О наших партнерах. ООО «Русскарт» производитель снеков

ООО «Русскарт» с 1997 года успешно работает на рынке снековой продукции, являясь одним из крупнейших, лидирующих предприятий данной отрасли. Одной из стратегических целей компании «Русскарт», является создание и внедрение прогрессивных стандартов качества снековой продукции. Технология производства чипсов и сухариков исключает возможность возникновения опасных для здоровья канцерогенов и позволяет в течение круглого года сохранять полезные свойства исходного сырья. Продукция компании удостоена многочисленных наград на российских и международных выставках.

В настоящее время на предприятии выпускается восемнадцать наименований снеков:
1. Русская картошка - картофельные чипсы;
2. Супер Чипсы - чипсы из отборного молодого картофеля;
3. Наш картофель - народный продукт;
4. Золотая Картошка - картофельные чипсы;
5. Кузя Лакомкин - сладкие воздушные кукурузные палочки;
6. Сырколбас - воздушные кукурузные палочки со вкусом сыра и колбасы;
7. Сырball - кукурузные шарики со вкусом сыра;
8. Papa's - кукурузные чипсы;
9. Мягкие сухарики - ржаные снеки;
10. Русские Сухарики - ржаные сухарики;
11. Сила льва - соленые орешки - фисташки и арахис;
12. RuSемечки - отборные белые соленые и отборные черные классические семечки.
13. Русские Семечки - отборные жареные семечки подсолнечника;
14. Fisher - сушеные морепродукты;
15. SNACКолбаска - натуральная сырокопченая колбаска;
16. Yasha - мясные снеки.
17. Чечил - копченый сыр;
18. Кекс-Пекс - кексы высшего качества.

Источник: www.russkart.com



5 марта 2013 Компания Ferrero увеличивает экспорт сладкой продукции в Азии, США и России

Несмотря на некоторое снижение спроса известной итальянской марки «Ferrero» на европейском рынке, в настоящее время заметно растут продажи продукции компании в Азии, США и России, где в 2012 году экспорт увеличился на 8%. При этом наибольшим успехом пользуется продукция из серии Kinder Joy, Raffaello и Nutella, спрос на которые в прошлом году вырос на 24,4%, 9,4% и 8,9% соответственно.

В последующие пять лет в планах «Ferrero» - увеличение экспорта кондитерской продукции на 70% в Азии, Латинской Америке, Восточной Европе и России. В частности, намечено строительство двух новых производственных предприятий компании в Турции и Мексике, которые добавятся к 18 фабрикам Ferrero, работающим во многих странах мира.

Источник: italia-ru.com



10 января 2013 Наша компания начала сотрудничество с крупнейшим российским производителем снековой продукции ООО "Русскарт"


4 декабря 2012 Schwarzkopf & Henkel

Компания «Henkel» - это всемирно известный производитель моющих и чистящих средств. Более того, именно «Henkel» является изобретателем первого в мире универсального стирального порошка Persil, который и по сей день прекрасно известен потребителям. Продукция «Henkel» представлена в широком ассортименте: стиральные порошки Persil, Losk, Дени, Пемос, Ласка; ополаскиватель для белья Vernel Концентрат; чистящие средства Пемолюкс; средство для мытья посуды Pril Balsam.

Слияние крупнейших корпораций «Schwarzkopf» и «Henkel» произошло в 1996 году. «Schwarzkopf» является всемирно признанным лидером на рынке косметических средств. Продукция немецкого производителя широко известна современным потребителям: средства по уходу за волосами Schauma, Gliss Kur, Seborin; средства для моделирования прически Taft и Taft Looks; крем-краски для волос Brillance, Palette, Diadem; средства по уходу за кожей Diademine, Fa и Fa Men.



0 0000 TOTAL-ВОССТАНОВЛЕНИЕ

TOTAL-ВОССТАНОВЛЕНИЕ 19 обеспечивает полный уход за сухими и поврежденными волосами. В линейку TOTAL-ВОССТАНОВЛЕНИЕ 19 входит широкий выбор средств, для любого ухода. TOTAL-ВОССТАНОВЛЕНИЕ 19 делает волосы эластичными, придает им здоровый блеск и уменьшает ломкость. Ваши волосы превосходно расчесываются.

Эластичные и блестящие волосы

TOTAL-ВОССТАНОВЛЕНИЕ 19 обеспечивает глубокое восстановление волос, до самых кончиков. В линейку входят средства для ежедневного применения и для специального ухода со средней интенсивностью.

Инновационная формула точно восстанавливает структуру волос, заполняя поврежденные участки жидкими кератинами, идентичными натуральному кератину волос. Ваши волосы эластичные, полные здорового блеска.




050037, Алматы, Республика Казахстан, пр. Сейфуллина, 51. Тел./факс: +7 (727) 235 68 08, 239 35 91, 234 12 53
Copyright © 2015 “Аina Trading”. All Rights Reserved